sábado, 10 de outubro de 2009

IMPORTANTE SABER COMO AGIR - Incêndio na Cozinha

Caso se esqueça da panela ou frigideira no lume e com óleo, e essa comece a arder, NÃO ENTRE EM PÂNICO.
Siga as instruções abaixo. Informe os seus amigos, ensine os seus colaboradores, mostre aos seus filhos:
1. Desligue o lume;
2. Molhe um pano, torça-o, retirando o excesso de água, para que este NÃO PINGUE;
3. Coloque o pano sobre a panela ou frigideira e espere até que arrefeça (não saia mais vapor);
4. NUNCA TENTE MOVER A PANELA ou FRIGIDEIRA;
5. NUNCA DEITE ÁGUA, pois os salpicos levarão o fogo com eles e os efeitos serão devastadores.

Uma ida ao Canadá

Encontrei-te

Num minuto, poderás conhecer uma pessoa…
Uma pessoa muito especial….
Numa hora, poderás apreciá-la
Num dia, poderás amá-la…
No entanto, levarás uma vida inteira…
Para tentar esquecê-la…

Dedicado a todos os que amo...
Às pessoas especiais que fazem parte da minha vida...

A Felicidade

A felicidade não depende do que acontece ao nosso redor, senão do que acontece dentro de nós mesmos.
A felicidade se mede pelo espírito com que enfrentamos as dificuldades da vida...
A felicidade é um assunto de valentia; é muito mais fácil sentir-se deprimido e desesperado...
A felicidade é um estado de ânimo; não somos felizes até que decidamos sê-lo;
A felicidade não consiste em fazer sempre o que queremos; senão a querer tudo o que fizemos...
A felicidade nasce de colocar nosso coração no trabalho... E de fazê-lo com alegria e entusiasmo.
A felicidade não tem receitas ... Cada um a cozinha com o tempero de sua própria preferência...
A felicidade não é uma pousada no caminho… senão uma forma de caminhar durante a vida!

Que horas são?

Não me canso desta fabulosa e fascinante máquina do tempo ‘o relógio’, sempre presente no nosso dia a dia...
Aqui fica um exemplar, Graham Tourbillograph de 70.000 euros.


sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Made in...

Seria tão fácil combater a crise ... Era só querermos...
O ZÉ, depois de dormir numa almofada de algodão (Made in Egipt), começou o dia bem cedo, acordado pelo despertador (Made in Japan) às 7 da manhã.
Depois de um banho com sabonete (Made in France) e enquanto o café (importado da Colômbia) estava a fazer na máquina (Made in Chech Republic), barbeou-se com a máquina eléctrica (Made in China).
Vestiu uma camisa (Made in Sri Lanka), jeans de marca (Made in Singapure) e um relógio de bolso (Made in Switzerland).
Depois de preparar as torradas de trigo (produced in USA) na sua torradeira (Made in Germany) e enquanto tomava o café numa chávena (Made in Spain), pegou na máquina de calcular (Made in Korea) para ver quanto é que poderia gastar nesse dia e consultou a Internet no seu computador (Made in Thailand) para ver as previsões meteorológicas.
Depois de ouvir as notícias pela rádio (Made in India), ainda bebeu um sumo de laranja (produced in Israel), entrou no carro Saab (Made in Sweden) e continuou à procura de emprego.
Ao fim de mais um dia frustrante, com muitos contactos feitos através do seu telemóvel (Made in Finland) e, após comer uma pizza (Made in Italy), o Zé decidiu relaxar por uns instantes.
Calçou as suas sandálias (Made in Brazil), sentou-se num sofá (Made in Denmark), serviu-se de um copo de vinho (produced in Chile), ligou a TV (Made in Indonésia) e pôs-se a pensar porque é que não conseguia encontrar um emprego em PORTUGAL...
O Ministério da Economia de Espanha estima que se cada espanhol consumir 150€ de produtos nacionais, por ano, a economia cresce acima de todas as estimativas e, ainda por cima, cria postos de trabalho.

Vamos pensar um pouco e... pode ser que alguém acorde.

Os cinco pés da liderança - Wally Bock

- Preste atenção ao que é importante
- Premeie aquilo que quer manter
- Puna o que quer que deixe de acontecer
- Pague pelos resultados que quer obter
- Promova as pessoas que lhe entregam os resultados

Uma fotografia de grupo. Todos prontos?!

Maquina fotográfica de bolso!!, construída por George R.Lawrence em 1900, pesava 640 kg e media mais de três metros de altura e mais de quatro de largura. Eram precisas 15 pessoas para a manipular.

A página da Internet com os postos de abastecimento mais baratos

Quando é para subir, è ao minuto, até impressiona. Mas para descer parece a IC19 em hora de ponta... com tantas justificações, mas sem soluções.
A página da Internet Mais Gasolina permite, através de um mapa ou de uma lista de distritos, concelhos e localidades, encontrar o posto de abastecimento mais barato de cada região.

Conservação e envelhecimento do vinho em garrafa

Deve fazer-se uma distinção nítida entre conservação e envelhecimento na garrafa.
A primeira tem a finalidade de manter o mais tempo possível as melhores características organolépticas do vinho, quer este seja novo e destinado a consumo num futuro próximo quer seja já "velho" na pipa; enquanto o envelhecimento é finalizado pela formação de novas características de coloração, de aroma e de sabor, que completam o carácter típico do vinho.
Na garrafa ocorrem, substancialmente, as seguintes transformações:
Quanto à cor: O vinho tinto, de violáceo torna-se rubi e, depois, granadino, assumindo por fim reflexos alaranjados quando envelhece passados alguns anos. O vinho branco, amarelo-esverdeado torna-se de coloração dourada.
Quanto ao aroma: O aroma a fruta que é dado pela uva perde-se a pouco e pouco, à medida que se forma uma série de novos compostos (éteres, ésteres, etc.) que provocam aquilo a que a maioria dos técnicos define como o verdadeiro bouquet.
Quanto ao sabor: O vinho torna-se menos adstringente e menos ácido, isto é, fica mais macio. Esta evolução na garrafa deve-se ao facto de o vinho estar "vivo" devido aos microrganismos que contém, passando, por isso, por diversas fases que culminam com o envelhecimento. Atingindo o estádio em que se evidenciam as melhores características organolépticas, torna-se necessário mantê-las ao longo do tempo.

Para que tal se consiga, a adega (ou garrafeira) deve possuir:
Exposição: A melhor exposição do local destinado à conservação do vinho é a Nordeste, pois evita oscilações bruscas de temperatura. Nunca deve existir tubagens de aquecimento nem deve ser revestida por um material isolador. Deve-se evitar a presença de odores, pois o vinho absorve-os com alguma facilidade. Deve-se também evitar trepidações.
Temperatura: Se possível, tentar manter uma temperatura a rondar os 10º-14º durante todo o ano... Pois temperaturas inferiores podem originar a formação de bitartarato ou tártaro, diversas turvações e inibição das bactérias lácticas, podendo mesmo a maturação do vinho parar! Em casos de temperaturas muito altas, surge um envelhecimento precoce, podendo as bactérias originar o aparecimento de algumas doenças, azedume e acescência.
Humidade: O local deve andar pelos 60-70% de humidade no ar. Se for muito seca a adega, as rolhas podem secar e permitir a entrada de ar na garrafa, enquanto se o local for muito húmido, pode haver criação de bolores. Por último, o local deve ser arejado e ter uma iluminação fraca, evitando luzes néon! O melhor local para ter uma adega é mesmo uma cave natural, ou para as Urbes, a arrecadação do piso -1 do vosso prédio pode ser ideal! Os vinhos devem ser sempre guardados na horizontal, à excepção de Moscatéis, Vinho da Madeira, Tawny's e destilados( aguardentes...).

Rob Gonsalves – Surrealismo


U.S. Air Force


Água!!... fonte da vida.